По делу 3-57011 Принято Новосибирским районным судом (Новосибирская область) рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Кондрюкова П.И. на Постановление мирового судьи 2-го судебного участка Новосибирского района Новосибирской области по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, В обоснование жалобы указал, что административное дело было рассмотрено без его участия, несмотря на то, что он находился в командировке, заявление о рассмотрении дела в его отсутствие он не подавал. О своей неявке заблаговременно сообщил лицу, передающему телефонограмму, но ему пояснили, что дело будет рассмотрено в его отсутствие.
Акт взвешивания груза & Проект учителя обществознания
таможенная декларация почта
схема инвертора микроволновки
Добавить комментарий По мнению заявителя, Решение по делу принято в нарушение законодательства. Так: Согласно п. 3.1 Рекомендаций Международной организации законодательной метрологии, жидкости можно взвешивать только путем полного погружения автомобиля-цистерны на платформу. Весы для поосного или группового (группа осей) взвешивания в движении, в соответствии с рекомендациями МОЗМ (пункт 3.1), не могут использоваться для взвешивания жидких грузов или любых других грузов, центр массы которых может измениться во время движения. Учитывая, что взвешивание груза - бензина - осуществлялось устройством для взвешивания, не предназначенным для данного вида грузов, и то, что грузу не было дано время на отстой, акт от ДД.ММ.ГГГГ не может быть признан допустимым доказательством по делу. Транспортному средству с жидким грузом по данному делу не дали отстояться, в связи с чем показания весов стали недостоверными.
при секретаре Ильенко Л.В., Ссылка на эту статью Жидкие грузы, к которым относится ДТ, перевозимое им, имеющие кинематическую вязкость менее 59 кв. ммс, допустимо взвешивать только в случае, если транспортное средство может быть полностью размещено на грузоприемной платформе автомобильных стационарных весов. Весы, на которых взвешивалось транспортное средство под его управлением, относятся к переносным.
Связанные документы Редакции абзаца
Судья Новосибирского районного суда Новосибирской области Хохлова Н.А., В нарушение Распоряжения Минтранса РФ от 10.11.2002 г. ИС-1004-р, при взвешивании ТС использовались весы для поколесного, а не для поосного взвешивания, в связи с чем документы, на основе которых был составлен протокол об административном правонарушении, получены с нарушением действующего законодательства, а, следовательно, не могут являться допустимыми доказательствами по делу в связи с нарушением порядка собирания доказательств.
Добавить в закладки В акте о превышении транспортным средством установленных ограничений по общей массе и (или) нагрузке на ось от ДД.ММ.ГГГГ указано, что осевые нагрузки проверялись путем взвешивания весами RW-2601Р.
презентация художественные промыслы россии картинки
Мировым судьей 2-го судебного участка Новосибирского района Новосибирской области ДД.ММ.ГГГГ вынесено Постановление, которым Кондрюков П.И. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.21.1 ч.1 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в доход государства в размере 2 000 рублей. Не согласившись с данным Постановлением, Кондрюков просит признать Постановление суда незаконным и отменить.
устав озерского района гадалка
13 сентября 2011 года г. Новосибирск Российская Федерация Постановление от 13 сентября 2011 года
Постановление от 13 сентября 2011 года По делу 3-57011 Российская Федерация Документ СПС-2332411922845372 СПС Право.ru С учетом летучести перевозимого продукта и комплектации автопоезда, он, кроме как в ППЦ, который уже был заполнен, перевозить этот груз нигде не мог. Из указанного видно, что разница в данных, на которых должен быть основан расчет определения превышения нагрузки на ось, позволяет говорить о неточности расчета превышения нагрузок, отраженного в Акте. Кроме того, весы устанавливаются на дороги, имеющие поперечный профиль, не выравниваются платформы, на которые устанавливаются весы, в связи с чем измерение нагрузки от колеса, осевой нагрузки и массы транспортного средства нельзя считать достоверными.
лебедяни амевро
показания весов при проверке и взвешивании автомашины под его управлением, были недостоверными. ДД.ММ.ГГГГ он следовал по маршруту, имея при себе товарную накладную от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которой принял груз к перевозке в количестве 14,642 т. Груз был опломбирован организацией, осуществляющей транспортирование опасного продукта, в пункте приемки груза для перевозки. При этом специфические свойства продукта не позволяют осуществлять перегруз ГСМ без сложного технологического оборудования, поэтому перегруз товара в пути невозможен. по жалобе на Постановление мирового судьи
СПС Право.ru не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее В редакции федерального закона от
Остановив автопоезд, сотрудники ГБУ НСО ТУАД (ИП ФИО1) и ИДПС ФИ2 осуществили взвешивание осей КАМАЗа на передвижном пункте весового контроля путем постановки платформы под ось на обочине дороги. При взвешивании автопоезда был выявлен перегруз, как по допустимой массе, так и по осевым нагрузкам. Он вез 14,642 т ДТ, что подтверждается товарной накладной. Общая масса автопоезда получилась по показаниям переносных весов 26,365 т. Превышение, якобы, составляет 1,365 т. В то же время суммирование веса КАМАЗа и груза показывает общую массу автопоезда - 14,642 т ДТ + 9,9 т веса КАМАЗа = 24,542 т. Разница показаний переносных весов и документального суммирования составляет 1, 823 т. Скопировать в буфер из текста протокола об административном правонарушении усматриваются два основания привлечения его к ответственности - отсутствие специального пропуска и отсутствие специального разрешения. Однако, согласно действующему законодательству, специальный пропуск оформлять не требуется, следовательно, привлечь к ответственности водителя не за что, поскольку получение специального пропуска является необязательным. Это закреплено в ФЗ РФ от 08.11.07 года Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. В соответствии с п. 1 ст. 31 указанного Закона, движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, допускается при наличии специального разрешения, выдаваемого специальным органом. С учетом этих положений, считает, что движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, допускается в отсутствие специального пропуска. поступило в суд 08.08.2011 акт взвешивания груза