А кстати: если бы у меня не было визитки прадеда (ФИО, поручик такого-то полка), то по погонам на фотографии полк ясен. Специалист определил бы. Так что пробуйте. Больше ничего не подскажу, не знаю. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА) - опыт обращения - Военное дело - Форум ЯрИРО есть у меня фотография прадеда в военной форме Вот только воевал ли он в 1914 г.? До какого возраста призывались на эту войну воины запаса? выпускник 2-й Одесской школы прапорщиков 01 41,32К 3 Количество загрузок: выпускник 2-й Одесской школы прапорщиков 02 36,43К 1 Количество загрузок: Если неизвестен полк - заказывать нечего. Немиров Николай Константинович, род. 07.03.1893 в с.Ново-Никольское Романово-Борисоглебского уезда; сын Константина Николаевича Немирова и Марии Петровны (урожд. Смирновой), мой дедушка, потомственный почетный гражданин - во время Первой мировой войны, с 26 марта 1915 г. по сентябрь 1917 г. проходил службу телефонистом в полевых телефонных станциях: в городах Каменец-Подольске, Бердичеве, Люблине, Ровно. Могли его призвать в войну в этот же полк или не обязательно? Елена Федорова 30.04.2015 В гимназии 3 города Ярославля нами открыта выставка, посвящнная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне Думаю, вряд ли кто составлял такие списки. У меня похожая история. Белов Иван Алексеевич воевал в Первую мировую войну и был в плену в Австрии. На фото (в центре) он как раз в Австрии. Так, по крайней мере, рассказывает его дочь. Есть вот такое свидетельство. Можно ли мне, основываясь на этих зыбких данных, делать запрос в архив? Даша, подскажи, как это делать правильно. Интересует судьба прадеда - участника Первой мировой войны. Подскажите - в каком архиве могут быть сведения? Я все проверю, спасибо за ссылку. Полк не знаю, увы Но есть у меня фотография прадеда в военной форме, буду пытаться выяснить по ней Необходим аккаунт? Зарегистрируйтесь сейчас! Кошлаков-Крестовский
Архив ргвиа - Приказ короля текст
архив ргвиа
латинская америка презентация по истории
Лариса, в РГВИА вс просто. Документы сгруппированы по полкам. Андрей, как писалось выше, надо обращаться в РГВИА (Российский гос. военно-исторический архив) - Москва, ул. 2-я Бауманская, д. 3. Документы по Первой мировой войне - там. http:www.rusarchives Фото юнкера и старшего унтер-офицера В.А.Кошлакова: Белов Иван Алексеевич 01 70,73К 47 Количество загрузок: Белов Иван Алексеевич 02 195,46К 52 Количество загрузок: На всякий случай: закрыт для исследователей до сентября. Но это ладно, почти сентябрь. Человека ведь НЕРЕАЛЬНО искать во ВСЕХ полках. Для москвичей выдача заказанных дел - на 3-й день (не более 5 шт.). Я сейчас вплотную занялась этой темой. По библиотекам инфо о войне стала собирать. Сегодня домой принесла 4 книги о Костромском крае в годы Первой мировой войны. Думаю, в архивы мне еще рано с такими знаниями. Надо сначала изучить, какие события происходили в Костромской губернии в эти годы. 2 Заказать эту опись. В ссылке наглядно видно: по одному полку - 1 дело, по другому - более 3 тысяч дел. Что сохранилось, то сохранилось. - приказы по полку; Евгений, более точной инфо не имею. Это сведения из Ярославского Адрес-Календаря на 1887 год и из книги сына эмигранта С.Андоленко Нагрудные знаки Русской Армии, 2002 год, перевод парижского 1963 года издания. Евгений Воронин - переписка по личному составу. Также, как в ЦАМО, поиск по ФИО невозможен (если не кадровый военный). Можно ли мне, основываясь на этих зыбких данных, делать запрос в архив? По нижнему чину сведений будет немного. Личного дела не будет, это не кадровый военный. Цена выйдет - ок. 1 тыс. руб. Если на первом фото Николая Васильевича по краю погона будет витой шнур, то это юнкер школы прапорщиков. Я рекомендовал бы Вам отсканировать фото с большим разрешением 600-1200 ед. и вырезать погоны, кокарды и знак предполагаемой школы прапорщиков. Может, что-нибудь увидим дополнительно.
Теперь его не вспомню, не нахожу Может, там помогли бы определить по погонам 1 Выписать описи нужного полка. Вот они - ссылка. Иметь паспорт и (очень не мешает!) отношение от организации. Уважаемый Владимир Игоревич! Большое спасибо за такой обстоятельный ответ! Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА) Будем ждать отсканированные фото. И то хорошо! Попробуйте-ка в современных изданиях найти подобные сведения! Вигвам Страшная военная тайна! На погонах войск Российской империи присутствовала так называемая шифровка, по которой определялся номер полка. На Вашем третьем фото после звездочки просматриваются какие-то цифры (буквы). Это и есть шифровка. Нужно знать полк, в котором воевал прадед. Если не знаете - увы. Фонды полков - здесь. А может быть, и Ваш предок был там? Географический навигатор в составе дивизии: . 138-й Болховский пехотный полк в Рыбинске, И какая глубина этих документов по времени? На следующей неделе позвоню в читальный зал, спрошу. Ирина Леонидовна, по представленным Вами фото Заруцкого Николая Васильевича можно получить некоторые данные для дальнейших поисков.
Запомнить меня Лариса, если в ГАКО попадется что-нибудь про формирование Костромского ополчения, в частности, про 502-ю пешую Костромскую дружину - дайте знать, пожалуйста. 0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных А всего в Русской действующей армии к 1915 году было 208 пехотных полков. Количество пользователей, читающих эту тему: 0 Главные администраторы Документы сгруппированы по полкам. Здесь - справочник. (Мне вот очень повезло, что знала полк.) Ответить цитируемым сообщениям Очистить Форум ЯрИРО Очередное плановое Заседание ЯрИРО состоится 19 сентября. Точное время и место заседания будут уточнены ближе к событию. ЯрИРО уходит на летние каникулы, но продолжает работать на сайте и форуме и общаться с Вами при личной встрече и по телефону. Спасибо! Завтра позвоню. Если таких списков нет, буду ориентироваться на те воинские соединения, которые квартировали в Ярославле. не только по Первой мировой, а по всем военным конфликтам царской России и по царской армии в целом? Советы по Форуму Уже после начала войны, 24.10.1914, на базе Курского пехотного полка Украинского корпуса был сформирован 117-й пехотный Ярославский полк. Лилия, для примера, мой прадед 1874 г. был призван в 1914 г. Ваш, с большой долей вероятности, также подпадал под призыв (кажется, до 45 лет). Привожу фрагменты послужного списка и фото моего деда Владимира Александровича Кошлакова. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.
35-я пехотная дивизия (начальник дивизии - генерал-лейтенант Данилов Василий Павлович); ? ИСТОЧНИКИ Даша, а вообще в РГВИА отвечают на запросы, если известно ФИО воина, место рождения и жительства его, годы жизни, номер и название полка, но воин - рядовой, пехотинец из крестьян? Или же по таким мелким званиям нет сведений в полковых фондах, и можно лишь выявить справку о боевом пути и истории подразделения? На первом фото одна лычка на погоне - ефрейтор. Просмотр новых публикаций 3 И заказывать из описи дела, выписывать упоминания о предке если будут. --, Костыльков Савост.Алексеевич, Пошех.у., ранен ряд., Протасов Ив.Ив., Моложского у., убит ПРАВИЛА ФОРУМА Перейти к содержимому Если предок был офицером, вс гораздо проще - оттолкнуться от послужного списка (фонд 409), из него узнать полк и прослеживать судьбу по документам полка. Судьба Николая Васильевича Заруцкого - большое белое пятно в моих исследованиях. Кстати, о его учебе в семинарии (как я поняла, вскоре по какой-то причине прерванной) я узнала в интернете. Почему он вдруг бросает учебу (может быть, понял, что это не его призвание) и поступает в школу прапорщиков? Вообще, я задумывалась над этим вопросом давно. выпускник 2-й Одесской школы прапорщиков 03 27,76К 0 Количество загрузок: График работы читального зала: Женя, именно так. ПМВ - Заруцкий Николай Васильевич 01 45,93К 14 Количество загрузок: ПМВ - Заруцкий Николай Васильевич 02 74,01К 16 Количество загрузок: ПМВ - Заруцкий Николай Васильевич 03 31К 10 Количество загрузок: Да, еще не маловажный момент: проходил службу в 1911 г. в Восточно-Сибирском 29-м стрелковом полку. Есть свидетельство. Могли его призвать в войну в этот же полк или не обязательно?
инструкция по режиму мытья посуды
Инженерная дистанция Московского военного округа (жд войска) в Ярославле, Документы этого полка в РГВИА есть: 7.3.251. 177-й пехотный Изборский полк. Ф. 2791. 1898 - 1917 гг. 165 ед. хр. Прадед воевал в Первую мировую, был в плену От Главного штаба сведения о потерях в действующих армиях. 94 сообщений Еще раньше, 30.07.1909, на базе Житомирского был сформирован 19-й пехотный Костромской полк. --, Катаев Егор Алексеевич, без вести пропавший Если был награждн, или заболел и направлялся на излечение, или какое-то исключительное происшествие - сведений будет больше. А так - на много информации не рассчитывать. Ну есть он в списках получивших мыло, например. Ну был такого-то числа в наряде. В таком духе. 107005, г. Москва, улица 2-я Бауманская, дом 3 Есть ли смысл запрашивать военкомат, если все интересующие меня события происходили почти 100 лет назад, ещ до революции? Можно работать с делами строго по указанной теме ( полк, период), иначе не примут заявку. Не добавлять меня в список активных пользователей --, Дорофеев Лев Сем., Ром.-Борисоглебского у., без вести пропавший --, Дифенгов Ник.Вас., Моложского у., ранен В списке есть указание сел, деревень и волостей по каждому + даты выбытия. 7354 сообщений Даша, это не оборот фотографии, а отдельное свидетельство!
Владимир, спасибо большое! Как раз собираюсь в наш архив, обязательно поинтересуюсь! Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА) - опыт обращения В военкоматах нет документов по Первой мировой войне. Вс - в РГВИА. пн - чт: 10.00-17.00; Отправная точка поиска сведений об офицере - послужной список (фонд 409, опись 2). ПМВ - письмо - Немиров Николай Константинович 01 49,5К 9 Количество загрузок: ПМВ - письмо - Немиров Николай Константинович 02 66,3К 6 Количество загрузок: P.S. Лариса, извиняюсь, вчера не смотрела оборот фотографии! Сегодня увидела. Полк есть - конечно, пиши! --, Захаров Д.Ив., Углич.у., ранен Уважаемые участники форума, прошу вас подсказать, в каком направлении и где именно лучше начать поиск информации, касающейся вот таких обстоятельств. --, Куликов Ал-др Елена, можно позвонить (да хоть завтра, с 9.30) в читальный зал РГВИА, спросить. Тел.: 8.499.267-44-62. Вс написано здесь. К сожалению, если неизвестен полк, поиск по военной судьбе нижнего чина невозможен. ряд., Лавренов Никифор Степ., Мышкинск.у., ранен 21999 сообщений ряд, Сорокин Иван, Ростовского у., ранен 6 августа
Администратор. Совет ЯрИРО Заранее спасибо! Если был полковым адъютантом - интересны полевые книжки. Есть большая тема о РГВИА на сайте ВГД - http:forum.vgd Мой прадед Белов Иван Алексеевич тоже участвовал в Первой мировой войне. Был в плену в Австрии. Хотя тоже точно неизвестно. Если Венгро-Австрийская империя напала на Россию, то он мог находиться в плену на всей территории этой империи? Есть фото. Как правильно начать поиск? Какие документы просматривать? На месте пребывания одного из этих подразделений сохранились воронки (видимо, на месте землянок, палаток, подсобок) в бывшем селе Иваньково.Какое конкретно подразделение - неизвестно. Очень хотелось бы узнать. Владимир, известно точно, где дислоцировались те, что были в Ярославле и его окрестностях? 1-2 дела могла бы посмотреть и для Вас Евгений, я вообще планирую поехать в РГВИА. Но не в самое ближайшее время. Если поеду, сообщу. Могла бы посмотреть описи нужных Вам фондов, рассказать о материалах, содержащихся в делах интересующего меня полка Если работа там организована примерно как в ЦИАМе, то 1-2 дела могла бы посмотреть и для Вас. ст.у.о. Шабанов Иван Степанович, -- , убит Отметить все как прочтенное обучался в Ярославской духовной семинарии (уволен по прошению в 1910 г. из 1-го класса 1-го отделения); участвовал в 1-й мировой войне, где служил - неизвестно; а затем (по семейной легенде) - в армии Колчака; погиб или пропал без вести - неизвестно. На первом фото - рядовой, на 2-м - офицерский чин. 18-я местная бригада в Ярославле, Насколько знаю, возможно вести поиск только по полкам (т.е., зная полк, искать в нм сведения о человеке). --, Ефимов Василий Иванович, Яросл.у., без вести пропавший. Пользователи Администрация форума Имя пользователя:
После окончания 2-й Одесской школы прапорщиков в сентябре 1916 г. зачислен в списки 30-го пехотного запасного полка и назначен в 3-ю роту младшим офицером. На погонах - шифровка, цифра 30. Предполагаемый знак Николая Васильевича мне напоминает выше приведенные. Обратите внимание на цепочку(?). В августе-сентябре 1916 г. правительство ввело единообразие знаков выпускников школ прапорщиков, основу которых составлял крест, часто белого цвета, как у Владимира Александровича: ПМВ - Кошлаков Владимир Александрович 03 64,82К 9 Количество загрузок: ПМВ - Кошлаков Владимир Александрович 04 50,55К 7 Количество загрузок: Система для сообществ IP Заруцкий Николай Васильевич, сын Василия Ипполитовича Заруцкого и Анны Николаевны (урожд. Хмельницкой), родной брат моей бабушки, род. 01.03.1895 в с.Шахово Даниловского уезда, обучался в Ярославской духовной семинарии (уволен по прошению в 1910 г. из 1-го класса 1-го отделения); участвовал в Первой мировой войне, где служил - неизвестно; а затем (по семейной легенде) - в армии Колчака; погиб или пропал без вести - неизвестно. На первом фото - рядовой, на втором - офицерский чин. РГВИА.jpg 20,86К 4 Количество загрузок: Действительно, такой полк был. Но призвали его (И.А. Белова), скорее всего, в 19-й Костромской. Попробуйте запросить в ГАКО фонд по этому полку Основные группы документов, которые понадобятся при поиске сведений о военнослужащих: Модератор. Совет ЯрИРО Значит ли это, что полк формировался из жителей определнных местностей? А начать поиск как-нибудь территориально можно? Второе фото более интересно для анализа. На погоне отсутствует эмблема рода войск, т.к. форма - военного времени (полевая). Далее следует одна звезда - прапорщик. Ирина Леонидовна, видите, у него по краю погона - витой шнур двух цветов? Юнкер. Звание прапорщика присваивалось после окончания школы прапорщиков, куда призывались молодые люди с законченным высшим образованием или не законченным. На Вашем втором фото под левым карманом гимнастерки мне видится знак (жетон). Это может быть знак окончания какой-то школы прапорщиков. Возможно, это выпускное фото Николая Васильевича Заруцкого. источник фото --, Ляпкин Андр.Феоф., г.Ростова, ранен Запись о браке в 1903 году одного моего предка (1878 г.р.) начинается так: Уволенный в запас младший унтер-офицер 177 пехотного Изборского полка из крестьян
Отрицательный ответ - бесплатный. ? Военное дело Ирина Леонидовна, если удастся определить наличие знака окончания школы прапорщиков, то его призвали в армию как студента высшего учебного заведения или ранее учащегося. В школу прапорщиков не поступали, а призывали. Школы были созданы для ускоренной подготовки офицерских кадров в условиях военного времени. Даша, я правильно понимаю, что в РГВИА хранятся документы не только по Первой мировой, а по всем военным конфликтам царской России и по царской армии в целом? И какая глубина этих документов по времени? Если был офицером - гораздо проще: заказать его послужной список (если сохранился), это фонд 409. Мой прадед, Небойков Михаил Иванович, уроженец села Кузьмино (Косьмино, Кузьминское) Нерехтского уезда Костромской губернии, воевал в 1-ю мировую войну. Как гласит семейное предание, несколько лет провл в плену в Австрии, откуда бежал и самостоятельно добрался в родное село. Вот если у него не окажется знака, то можно предположить, что звание прапорщика он мог получить во второй половине 1917 г., когда все рушилось, а фронт требовал пополнения низшего командного состава для армии. Женя, примерный ответ знала, но вс же позвонила в читальный зал РГВИА - 8.499.267-44-62. На месте пребывания одного из этих подразделений сохранились воронки (видимо, на месте землянок, палаток, подсобок) в бывшем селе Иваньково. Это рассказали старожилы, показали место, а вот какое конкретно подразделение - неизвестно. Очень хотелось бы узнать. Владимир, известно точно, где дислоцировались те, что были в Ярославле и его окрестностях? Да, но надо посмотреть, сохранились ли документы этого полка (по моей ссылке). Если сохранились - посылать запрос. Ярославская военная школа прапорщиков (директор - Ельчанинов Егор Иванович). В конце 19-го - начале 20 века в Ярославской губернии были расквартированы следующие воинские подразделения: Отметить все сообщения прочитанными . 137-й Нежинский пехотный полк в Ярославле и 139-й Моршанский пехотный полк в Ярославле, Очень давно е не смотрела; не знаю, что там сейчас. Если это так, то фото сделано не позже сентября-октября 1916 г. Это мое предположение попытаюсь обосновать ниже. 2808 сообщений
образец заявления на развод и алименты через суд