правила шитья трикотажа ян
Гост стандарт организации & Схема инвертора микроволновки
В одних случаях имеют место попытки искусственного затягивания гаек - необоснованного жесткого нормирования элементарных операций или третьестепенных параметров (если речь идет о продукции), без учета влияния и значений связанных с их реализацией рисков. Проще говоря, получаются требования ради требований. Что приводит к появлению дурацких (или драконовских) норм, которые выполнимы только в идеальных условиях идеальным сотрудником (а-ля сферический конь в вакууме). Подобная графомания обычно свойственна сотрудникам кадровых служб, на которых неумные дяди из руководства повесили эту, как е, стандартизацию. Которая во всем мире была и есть уделом, в первую очередь, инженеров. Поэтому последнее обстоятельство отчасти реабилитирует кадровиков. новая торговля ( автоматизация магазиностроение маркетинг и экономика) Следующий миф ( миф 7) – отставание нормативных положений стандартов от текущих реалий. Здесь надо сказать, что актуальность положений стандартов целиком во власти самих компаний. Как правило, отставание имеет место когда стандарты внедряются по принципу утвердили и забыли - не заботясь ни о мониторинге применения стандартов, ни об обеспечении каналов получения информации о необходимости изменений. Либо когда пользователи стандартов, видя необходимость актуализации или пересмотра отдельных положений, молчат, считая что руководству виднее и это не их дело. Каковы реальные затраты на купленные материалы и оборудование, которые не подошли или не потребовались и поэтому пылятся на складе в качестве хлама? Касаемо темы бессмысленности и вредности стандартов – доля правды в этом есть. Особенно для тех, кто не совсем уверен в своей квалификации и не готов отвечать за реальные результаты своей работы, рассчитывая заболтать и замять любой промах или недоработку. Нелюбовь описанного контингента к стандартам понятна, поскольку оценить работу специалиста можно одним из двух основных способов – объективно (по фиксированным критериям соответствия) и субъективно – (на основе личного восприятия в собственной системе координат, включая личные симпатии и антипатии). Заумность, суконность, косноязычность и размытость положений стандартов весьма наглядно характеризуют реальный профессиональный уровень кадров, задействованных в их разработке. И здесь ничего не попишешь, так как на данный момент эта проблема характерна для нормативных документов в целом. Но при этом не стоит забывать, что качество стандарта зависит не только от разработчика (хотя от него – в первую очередь), но и от заказчика, согласующих экспертных структур, а также предполагаемых пользователей стандарта. Последние зачастую не глядя согласовывают муть, которую им подсовывают разработчики, а потом начинают страдать и стенать от того, что им приходится исполнять всю эту муть.
проект умные игры 2 младшая группа
ФОРУМ Управление документацией. 20. Июль12:00отLinkeLI Анализ СМК со стороны руково 13. Июль11:17отAlex9994 История одного аудита 10. Июль09:36отEsenin Таблица сравнение ISO 9001:2 03. Июль16:49отGlagolevDG Миф 4: условия работы в реальном мире настолько многообразны, что влияющие на нее внутренние и внешние факторы в принципе не могут быть учтены ни в одном стандарте. Мифы, которые несмотря на свою абстрактность а, временами, просто абсурдность, весьма глубоко засели в головах менеджеров и работников многих отечественных компаний. Мифы, которые рубят на корню (если во власти мифов находятся менеджеры) или тормозят (в случае с персоналом) все попытки владельцев и топ-менеджеров компаний внедрить собственные корпоративные стандарты и тем самым сделать свой бизнес значительно более устойчивым, управляемым и эффективным. Сопровождение внедрения стандарта – анализ результатов опытного применения и корректировка итоговых положений как правило не влечет за собой заметных затрат и в среднем составляет от трехсот до полутра тысяч долларов. Плавно возвращаясь к основной теме, к вышесказанному остается добавить что деятельность, осуществляемая исключительно на оперативной основе с управлением посредством административно-командного ресурса всегда была, есть и будет значительно менее эффективной и более затратной, чем деятельность, для которой установлены обоснованные нормативы. Почему? Хотя бы потому, что для административно-командного ресурса свойственны метания и настроения, приводящие к тому, что структуры областей и границ полномочий, сферы ответственности и взаимодействий внутри них постоянно находятся в подвешенном и нестабильном состоянии. Весьма рискованном и ресурсоемком. Перейдем к мифу 4. Часто бывает, что положения стандартов базируются только на теоретических выкладках или фантазии разработчиков, без, опять-таки оценки характерных рисков и предшествующей вводу стандартов обязательной тестовой отработки итоговых положений и норм на практике. Эта ситуация встречается повсеместно – почему-то большинство заказчиков стандартов уверено в том, что разработка стандарта сродни написанию реферата – надо перетряхнуть правовую и нормативную базу в аналогичной области и, обобщив положения выловленных из этой базы документов, взять и написать стандарт. А вопросы практики самой организации, возможности конкретной инфраструктуры и оборудования, конкретного персонала, особенности схем мониторинга и управления деятельностью компании, текущие стратегические и операционные риски – это вс так, мелочи на потом. И это потом в 99% случав затирается и в итоге выпускаются стандарты, где вс написано правильно и грамотно - как в учебнике. И с такой же как в учебнике практической ценностью и пригодностью для существующих и перспективных реалий. В связи с этим вопрос по аналогии - как думаете, много ли энтузиастов пойдут в реальный автономный поход, руководствуясь, например, лишь учебником природоведения?
презентация художественные промыслы россии картинки
www.sd-russia Добавил: MazaevEE on 11 Июня, 2012 г. - 00:05 BT Такие стандарты не просто вредны – они крайне опасны. Их опасность в том, что они с одной стороны дают упрошенное представление об окружающей действительности для менеджеров и требуют идеального в далеко неидеальных условиях от работников. Получается, топ-менеджмент уверен, что вс под контролем, менеджмент среднего звена – что область решаемых задач и ее проблематика проста как три копейки, а персонал – что он попал. Попытки реального применения таких стандартов ни к чему, кроме издержек и нервотрепки, не приносит. Но бывает и следующая ситуация. Разработчик молодец – сумел создать нормальные (валидированные и адекватные) стандарты, персонал тоже адекватный, да и необходимые МТР тоже имеются. А вот их сопряжения в практической деятельности почему-то не получается, все идет вкривь и вкось – отклонение на отклонении и отклонением погоняет. Специалист, каким бы он ни был талантливым и исполнительным, выполняет работу, являющуюся составной частью общей цепочки деятельности компании. В интересах компании обеспечить гарантированную стабильность и непрерывность этой деятельности. Каждый сбой в цепочке влечет за собой дополнительные расходы и издержки, ведущие к удорожанию продуктов компании. Поэтому работа специалистов компании должна быть синхронизирована со смежными участками и интегрирована в единую схему. Исходя из этого локализация основных процедур, методов и полномочий является необходимой. Результаты такой локализации отображаются в виде соответствующих норм – стандартов и правил. Другого способа пока не придумали. Мы разрешаем использовать, цитировать, копировать, транслировать и переводить любые наши материалы в сети Интернет Непростительно им только содействие в поддержании мифа 3 - во многом их стараниями (не без участия, конечно, высшего руководства компаний) отклонения от стандартов рассматриваются в качестве основания для применение административных или дисциплинарных мер в отношении персонала компаний. Что справедливо далеко не всегда. Одно дело, когда у работника были все возможности для выполнения требований стандартов, но он сознательно их нарушил, не имея для этого никаких внятных обоснований. Другое – когда положения стандартов некорректны, неисполнимы или неактуальны. В этом случае целенаправленные или вынужденные отклонения от стандартов, наравне с причинами таких отклонений, стоит рассматривать как весьма ценные данные для объективного совершенствования положений этих стандартов.
Какой реальный объем основных фондов компании досрочно выходит из строя вследствие ненадлежащего применения и обслуживания? Ответив на эти вопросы и оценив приблизительный объем выпадающих издержек, можно сделать выводы о наличии и степени реальных потребностей компании во внедрении внутренних стандартов - стандартов организациипредприятия. И, наконец, последний из рассматриваемых мифов ( миф 8) - о существенных затратах на разработку, внедрение, ведение стандартов организаций. На самом деле, если речь не идет о банальном прикрытии для отмыва денег, реальная стоимость качественной разработки экспертной организацией среднестатистического стандарта среднестатистической организации на продукцию, процесс или услугу укладывается в диапазон от восьмиста до шести тысяч долларов, в зависимости от вида, состава нормируемых аспектов и сложности стандарта. В редких случаях расходы могут превышать указанную сумму - главным образом за счет дополнительных расходов на перевод и регистрацию международных или зарубежных стандартов, если предусмотрено их обязательное использование при разработке. Или за счет увеличения расходов на этапе сбора и обработки исходных данных для разработки – в зависимости от структуры, размера, удаленности компании-заказчика, а также объема номенклатуры объектов стандартизации. Стоимость разработки стандарта своими силами (специалистами компании) обычно (но не всегда) еще ниже. В этой статье мы постарались охватить наиболее популярные и устойчивые мифы, связанные с разработкой и применением стандартов организаций и предприятий (СТО и СТП). Теперь что касается мифа 2 - ограничения просторов для творчества, создающей препятствия для необходимой гибкости и адаптивности специалистов и менеджеров компаний в постоянно меняющихся условиях. Нередко данная проблема, действительно имеет место но, как правило, обусловлена следующими причинами. интернет-маркетинг ( создание сайта интернет - бизнес)
устав озерского района гадалка
гост стандарт организации
организации гост стандарт
вам достаточно направить его по адресу klubok@klubok 8 мифов о стандартах организации (СтО и СтП) Миф 8: стандарты стоят серьезных денег, а их постоянная актуализация и обновление требуют постоянных и существенных затрат. Миф 1: настоящий специалист и так знает как, что и когда делать, а если он не знает или не уверен - то это знает его непосредственный или прямой руководитель, а если даже руководство не знает - то уж интуиция или Яндекс с Гуглом точно знают. при условии установки прямой ссылки на этот конкретный материал на сайте Klub OK В первом случае вынужден огорчить тех, кто исповедует указанный выше принцип. Стандарты организаций, в отличие от национальных стандартов, актуализируются не раз в пять лет. Не раз в год и даже не раз в полгода. Они актуализируются практически постоянно и непрерывно – в зависимости от периодичности поступления и анализа информации о необходимости изменений. В идеале – не реже одного раза в квартал. Поэтому кстати, настоятельно рекомендую всем специалистам служб стандартизации организаций не накручивать процедуры разработки и принятия стандартов – они будут реализовываться несколько чаще, чем это кажется на первый взгляд.
Миф 2: стандарты превращают работников в роботов, ограничивая возможности для подлинной реализации их талантов. Этой крайне распространенной ошибке мы все обязаны тем, что пренебрежение к локальным стандартам, нормам и правилам к настоящему времени достигло своего апогея. И это пренебрежение, к сожалению, оправданно - таких стандартов организаций, по самым скромным подсчетам, примерно две трети от существующего объема внутренних стандартов, применяемых в российских компаний. При объективной оценке деятельности и ее результатов, осуществляемой на основе четких взаимосвязанных критериев, к таким говорунам очень быстро начинают возникать вопросы по поводу целесообразности и эффективности осуществляемой ими деятельности, а также сущности результатов этой деятельности. Что чревато последующей вынужденной сменой места работы. Тема: Нормирование качества новости и события: пресс-релизы новые стандарты новости партнеров новости архив новостей, статей менеджмент качества ( процессы школа качества нормирование управление качеством хассп)
Специально для Klubok С преамбулой покончено, перейдем к мифу 1. [ регистрация][ напомнить пароль] координатор Standards Development (TM) Россия Чем выше степень переработки исходных данных и адаптации формируемых нормативных положений в процессе разработки стандарта, тем выше его ценность. Аналогия простая – готовый костюм произвольного размера, цвета, фактуры, фасона и назначения смотрится, сидит и носится значительно хуже, чем сшитый на заказ, по фигуре и с учетом особенностей его носителя. Но он, соответственно, и стоит дешевле. Если попытаться привести совсем уж точную, хоть и несколько обидную для многих аналогию, применение таких скопированных стандартов сродни ношению безразмерного делового костюма из разноцветных лоскутов, в котором брючины разной длины, а полы пиджака волочатся по земле. Понятно, что в реальной жизни ни одному бизнесмену, если он не тяжко болен или не пытается быть эпатажным, не придет в голову носить такой костюм. При этом почему-то отдельные компании и их менеджеры считают в порядке вещей принимать и пытаться использовать стандарты, являющие собой примитивную компиляцию надерганных из других документов готовых положений, не вникая ни в суть, ни в способы, ни в возможность, ни в целесообразность их практической реализации и применения внутри компании. Миф 5: стандарты исключают свободу выбора и применения необходимых управляющих воздействий менеджерами компаний.
презентация закаливание в летний период
обзоры и интервью: маркетинг консалтинг торговля управление качеством в любом удобном вам формате. Copyright 2003-2015 Klub OK, Андрей Гарин энциклопедия: это интересно глоссарий о семье менеджмент семьи каталог ресурсов И в заключение несколько слов о компенсации расходов на стандартизацию - а иначе в чем смысл расходов, которые не отобьются? Для того чтобы самостоятельно оценить размер, обоснованность и инвестиционную привлекательность выгод от внутренней стандартизации, достаточно лишь честно ответить на ряд несложных вопросов: Миф 7: жизнь не стоит на месте и стандарты быстро отстают от реальной деятельности, структуры и политики компании, рыночной и макроэкономической ситуаций, становясь кирпичом на шее для компании.
Преамбула для этих мифов одна: стандарты организаций предприятий – ненужные и вредные документы, содержащие изложения чьих-то болезненных фантазий или же заумно-занудной хрени, скопированной из учебников, справочников и Интернета. Которые бессмысленно даже пытаться использовать в реальной работе, потому что: Кстати, к вопросу об управляющих воздействиях ( миф 5). Нормальные стандарты не ограничивают менеджеров в выработке и принятии управленческих решений. Они лишь определяют ключевые моменты и границы их реальных возможностей и полномочий. Внутри этих границ менеджеры в своем праве по принятию любых решений, стандарты просто страхуют их от таких решений, которые при любом раскладе пойдут во вред компании. В остальном менеджеры вольны делать то, что считают нужным. Кроме того преимуществом стандартов для менеджеров является то что стандарты прописывают набор предоставляемых им данных, минимально достаточных для мониторинга и управления соответствующим процессами деятельности, и источники этих данных. В зависимости от ситуации, условий реализуемых проектов и т.п. менеджеры могут расширять и структуру и состав необходимых им данных, а также форму их отображения. управленческий консалтинг ( планирование и контроль конфликтменеджмент) Мазаев Евгений Евгеньевич, Миф 3 любые формализованные и документально закрепленные требования к работе опасны для работников и менеджеров среднего звена, поскольку делают их заведомо уязвимыми перед руководством компании.