У меня тоже были такие абитуриенты, я в личное дело вкладывала еще копии паспорта с гражданством Казахстана. И считала их иностранными гражданами. Репутация: 0 Однако здесь речь идет исключительно о документе удостоверяющем личность сдающего ЕГЭ, что, строго говоря, не равноценно случаю, когда эта самая личность поступает в ВУЗ. Конкретно в моем случае речь идет об абитуриентке имеющей гражданство РФ но проживающей в Казахстане. У нее есть заграничный паспорт, а вот общегражданского нет. Вообще то мы ее уже приняли в ВУЗ, проблемы начались когда она стала заключать договор на платное обучение и юрист уперлась в тот пункт, что у нее нет общегражданского паспорта. Я совершенно не уверен, что юрист наша права, т.к. ошибается она достаточно часто, хотел бы для начала выслушать мнение коллег. Что скажите уважаемые? - временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта (справка органов внутренних дел Российской Федерации); Пользователь : 45.750 д удостоверением личности военным билетом военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации;