1.2. Начиная с 1996 года включать в отчет по медицинской помощи детям и подросткам - школьникам (форма 31) сведения о числе детей первого года жизни с подтвержденными нарушениями слуха в раздел Заболеваемость детей первого года жизни. Распоряжения 1. Отделу статистики и информатики Министерства здравоохранения и медицинской промышленности (Погорелова Э.И.): Приказ Минздравмедпрома РФ от 29.03.1996 N 108 О введении аудиологического скрининга новорожденных и детей 1-го года жизни Получив положительный ответ на шум интенсивностью 90 дБ УЗД, можно предъявить шумовой сигнал интенсивностью 65 дБ УЗД. 2. Появляется ли замирание ребенка на голос в возрасте 2 - 3 недель?
6. Гемолитическая болезнь новорожденного. здоровья матери и ребенка В целях реализации Президентской программы Дети России (Целевая программа Дети - инвалиды) и внедрения единой системы раннего выявления и реабилитации нарушений слуха у детей, начиная с периода новорожденности, приказываю: О введении аудиологического скрининга новорожденных и детей 1-го года жизни 11. Замечаете ли Вы у ребенка в возрасте 8 - 10 месяцев появление новых звуков и каких? Начальник Управления охраны

Аудиологический скрининг приказ ему на запад # Презентация с живыми картинками

инструкция витрум пренатал

Текст документа по состоянию на июль 2011 года 1.1. Включить в обменную карту (форма 113у, сведения родильного дома, родильного отделения больницы о родильнице) с мая 1996 года сведения по факторам риска по тугоухости и глухоте у новорожденного. 3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возлагается на заместителя министра здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации Н.Н. Ваганова. Следует помнить, что около 60% детей с нормальным слухом предпочитают локализовать звук справа. Впоследствии они обучаются реагировать и на звуки, предъявляемые слева. В случае односторонней потери слуха ребенок реагирует только в сторону здорового уха независимо от расположения источника звука. Министр здравоохранения Комментарии Комментирование через социальные сервисы Facebook и Вконтакте:
таможенная декларация почта
Приложение 3 2.1.2. В детских поликлиниках обеспечить динамическое наблюдение новорожденных, угрожаемых по факторам риска по тугоухости и глухоте в соответствии с Приложением 2, их обследование с помощью звукореактотеста (ЗРТ-01) в 1-но, 4-х и 6-ти месячном возрасте в соответствии с Приложением 3. 7. Есть ли гуление у ребенка в возрасте 2 - 4 месяцев? Законодательные акты 8. Переходит ли гуление в лепет у ребенка в возрасте 4 - 5 месяцев? 1. Вздрагивает ли Ваш ребенок от громких звуков в первые 2 - 3 недели жизни?
2.1. Обеспечить внедрение единой двухэтапной системы раннего выявления нарушений слуха у детей: 7. Масса тела при рождении менее 1500 г. 2.2. Информацию о результатах внедрения единой системы раннего выявления нарушений слуха у детей, начиная с периода новорожденности, ежегодно к 15 декабря направлять в Управление охраны здоровья матери и ребенка (Зелинская Д.И.). 2.1.3. Обеспечить базовые детские поликлиники необходимым количеством ЗРТ-01. Ленинградской области Российской Федерации
2. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации: Министерства здравоохранения 2.1.4. Разработать схему прикрепления детских амбулаторно - поликлинических учреждений к базовым поликлиникам, оснащенным ЗРТ-01. Определения Россия Закон Госдума Приказ Федеральный закон Законопроект Законодательство Изменения Постановление Москва Правительство Вопрос-ответ Совет Федерации Образование Транспорт Министерство внутренних дел (МВД) Минюст (Министерства юстиции) налоги Недвижимость Санкт-Петербург Исследование слуха у новорожденных при помощи ЗРТ-01 лучше проводить в стадии легкого сна (за 1 час до кормления или через 1 час после кормления), используя шум интенсивностью 90 дБ УЗД (интенсивность, обозначенная на звукореактотесте, достигается при расположении прибора на расстоянии 10 см от уха) в режиме автоматического прерывания сигнала. Ребенка необходимо уложить на твердый матрас таким образом, чтобы голова лежала свободно и прямо, а руки и ноги оставались свободными. Следует помнить, что новорожденному ребенку трудно поворачивать голову с одной стороны на другую, так как ему мешает затылочный бугорок. Поэтому после каждого поворота головы на звук необходимо уложить голову ребенка вновь на затылок. Исходя из того, что большинство детей чаще реагируют на звук правым ухом (правши), тест следует проводить начиная со стимуляции правого уха, а затем - левого. Сигнал предъявляется с частотой 3 Гц. У детей раннего возраста может отмечаться исчезновение ответа на часто повторяющиеся стимулы, поэтому целесообразно ограничивать количество предъявлений стимула до 2 - 3 и увеличивать время межстимульного интервала. Реакция считается положительной, если ребенок три раза отвечает на звук одной или несколькими из указанных реакций.
Перед началом исследования слуха у детей в возрасте 4 - 6 месяцев необходимо понаблюдать за ребенком для уточнения особенностей его поведения. Важным условием является исключение причин, вызывающих беспокойство ребенка (ощущение голода или переедание, наличие газов, давление в сфинктере и др.), которые могут приводить к ошибочной диагностике. Перед обследованием необходимо дать ребенку расслабиться, успокоиться, привыкнуть к помещению, исследованию. Важно войти с ним в контакт. Проверку слуха можно проводить, расположив ребенка на коленях у матери. ЗРТ-01 лучше располагать позади ребенка, тем самым предотвратив зрительное внимание. Второй исследователь должен сидеть перед ребенком и наблюдать за его реакциями в период стимуляции. В этом возрасте у детей происходит становление способности локализовать звук. Поэтому дети в возрасте 4 - 6 месяцев реагируют на звук поворотом головы и глаз в сторону источника звука независимо от его расположения, но эта реакция имеет скрытый период в несколько секунд. У детей в возрасте старше 7 месяцев двигательная реакция характеризуется относительной быстротой. Федеральное Постановления Исследование слуха у ребенка проводится в 1, 4, 6-месячном возрасте и заключается в регистрации безусловных рефлекторных реакций при предъявлении звуков. Рефлекторные ответы проявляются в виде поведенческих реакций, таких как мигание век, вздрагивание всего тела, замирание или застывание ребенка, разведение рук и ног в стороны, нахмуривание бровей, зажмуривание и широкое открывание глаз, высовывание языка, сосательные движения, пробуждение в сочетании с легкой дрожью тела, поворот головы к источнику звука или от него. 10. Гестационный возраст более 40 недель.
запад ему на аудиологический скрининг
1. Инфекционные и вирусные заболевания матери во время беременности (краснуха, грипп, цитомегаловирус, герпес, токсоплазмоз). 2.1.1. Ввести в родильных домах аудиологический скрининг в соответствии с Приложением 1. Описанная методика исследования слуха при помощи ЗРТ-01 может быть использована и у детей старше 9 - 10 месяцев, но им следует предъявлять как шумовые сигналы, так и тональные посылки частотой 500, 2000 и 4000 Гц интенсивностью 90, 65, 40 дБ в непрерывном режиме. В этом возрасте дети реагируют на звуковые стимулы быстрым поворотом головы в сторону источника звука. от 29 марта 1996 г. N 108 2.1.5. При подозрении на снижение слуха (в соответствии с Приложениями 2 и 3) направлять ребенка на аудиологическое обследование в сурдологопедические республиканские (краевые, областные, городские) центры (кабинеты); с момента подтверждения нарушений слуха проводить реабилитационные мероприятия (адекватное слухопротезирование, сурдопедагогические занятия).
эксклюзивные моторист
инструкция навител а702
А.Д.ЦАРЕГОРОДЦЕВ 6. Реагирует ли ребенок в возрасте 1,5 - 6 месяцев криком или широким открытием глаз на резкие звуки? ФАКТОРЫ РИСКА ПО ТУГОУХОСТИ И ГЛУХОТЕ Д.И.ЗЕЛИНСКАЯ 5. Гипербилирубинемия (более 20 ммольл).
Приложение 1 и медицинской промышленности 3. Поворачивается ли ребенок в возрасте 1 месяца на звук голоса позади него? Документы СССР 5. Оживляется ли ребенок в возрасте 1 - 3 месяцев на голос матери?
пошлин
10. Беспокоится ли спящий ребенок при громких звуках и голосах? При подозрении на снижение слуха у ребенка (данные ответов родителей на анкету - вопросник и результаты исследования при помощи ЗРТ-01) его направляют на аудиологическое обследование в республиканский (краевой, областной, городской) сурдологопедический центр (кабинет). При подтверждении снижения слуха ребенок берется на диспансерный учет и ему начинают проводить адекватную реабилитацию. ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПЕДИАТРОВ ПО ПРОВЕДЕНИЮ АУДИОЛОГИЧЕСКОГО СКРИНИНГА У ДЕТЕЙ Приложение 2 Курсы валют ЦБР 22.07.2015 23.07.2015 EUR 61.7622 62.3948 USD 57.0025 57.0232 UAH 2.58515 2.58304 KZT 0.304728 0.304839 GBP 88.8327 89.0988 CNY 9.17989 9.18322 JPY 0.458385 0.460756
проект умные игры 2 младшая группа
презентация художественные промыслы россии картинки
аудиологический скрининг приказ ему на запад 9. Замечаете ли Вы у ребенка появление нового (эмоционального) лепета, например, на появление родителей? 4. Внутричерепная родовая травма. 3. Асфиксия новорожденного. 8. Недоношенность. 9. Ототоксические препараты (антибиотики аминогликозидного ряда - стрептомицин, мономицин, канамицин, гентамицин и др., фуросемид, аспирин, хинин), применяемые матерью во время беременности и ребенком. 2. Токсикозы беременности. Московской области 4. Поворачивает ли голову в возрасте 4 месяцев в сторону звучащей игрушки или голоса? АНКЕТА - ВОПРОСНИК ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ 11. Наследственные заболевания у матери, сопровождающиеся поражением слухового анализатора.