Рубрика: Приказы и методические рекомендации по туберкулезу О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации е организовывать и лично участвовать в проведении занятий со средним медицинским персоналом и работниками пищеблока по вопросам лечебного питания; 3. В состав Совета по лечебному питанию входят: главный врач (или его заместитель по лечебной работе) – председатель; врач-диетолог – ответственный секретарь, заведующие отделениями – врачи, врачи анестезиолог-реаниматолог, гастроэнтеролог, терапевт, трансфузиолог, хирург (члены бригады нутритивной поддержки), заместитель главного врача по хозяйственным# части, медицинские сестры диетические, заведующий производством (или шеф-повар). К работе Совета при необходимости могут привлекаться и другие специалисты лечебно-профилактического учреждения. з осуществлять своевременное проведение# профилактических медицинских осмотров работников пищеблока, раздаточных и буфетных и не допускать к работе лиц, не прошедших профилактический медицинский осмотр, и больных гнойничковыми, кишечными заболеваниями, ангиной; 1.3. Положение о Совете по лечебному питанию в лечебно-профилактических учреждениях (приложение N 3); ж готовить документацию по организации лечебного питания: Полезны ли медицинские маски ПРИКАЗ МЗ РФ от 23 апреля 2013 г. N 240н ж вести медицинскую документацию;
в проводить выборочную проверку историй болезни по соответствию назначаемых диет и этапности диетотерапии; 4. Врач-диетолог обязан: 3. Врач-диетолог руководит медицинскими сестрами диетическими, осуществляет контроль за работой пищеблока. Регистрационный N 5073 2. Врач-диетолог отвечает за организацию лечебного питания и адекватное применение его во всех отделениях учреждений здравоохранения. Приложение N 3 ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1. На должность врача-диетолога назначается врач-специалист, имеющий подготовку по лечебному питанию и сертификат по специальности диетология. Противотуберкулезный диспансер Министр Ю.Л.Шевченко
Приказ 330 министерства здравоохранения по питанию - Проект за стадион на цска уфа
книга царств на английском
заявление опек уронили цены на нефть
- семидневное меню; Питание и упражнения при туберкулезе м систематически организовывать повышение уровня квалификации работников пищеблока по вопросам лечебного питания; Положение об организации деятельности врача-диетолога Эпидемиология туберкулеза 1. На должность медицинской сестры диетической назначается специалист со средним медицинским образованием, имеющий специальную подготовку по лечебному питанию и сертификат по специальности диетология. и осуществлять контроль за качеством готовой пищи перед выдачей ее в отделения путем снятия пробы в каждый прием пищи; б внедрение новых технологий профилактического, диетического и энтерального питания; Профилактика туберкулеза Иммунитет и вакцинация
4. Медицинская сестра диетическая обязана: Туберкулез и беременность Раннее выявление туберкулеза Приказ Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330 Дифференциальная диагностика туберкулеза Популярно для пациентов 2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Р.А.Хальфина. Хроническое легочное сердце Приложение N 1 (с изменениями от 7 октября 2005 г., 10 января, 26 апреля 2006 г.)
д утверждение семидневных меню, картотеки блюд и набора смесей для энтерального питания; СкачатьПриказ Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330 в осуществлять контроль за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд и бракераж готовой продукции, проводить снятие пробы готовой пищи; Туберкулез легких Статьи медицинского характера предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не заменяют профессиональную медицинскую консультацию. Информация не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах администрация сайта не несет ответственности за любые убытки, возникшие в результате использования опубликованных материалов. Это любопытно 3. Медицинская сестра диетическая осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенических правил работниками пищеблока. д осуществлять контроль: за санитарным состоянием помещений пищеблока, раздаточных, буфетных, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками пищеблока правил личной гигиены; 5. Совет по лечебному питанию проводит заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.
Вредные привычки и туберкулез Как помочь иммунитету Лечение туберкулеза Помощь иммунитету весной 2. Число членов Совета по лечебному питанию и его персональный состав утверждается приказом главного врача учреждения. а консультировать врачей отделений по вопросам организации лечебного питания; Собрание законодательства Российской Федерации от 24.08.1998, N 8 ст. 4083 Архив врача - семидневное сводное меню – летний и зимний вариант;
приказ 330 министерства здравоохранения по питанию
инструкция витрум пренатал
таможенная декларация почта
Приказы и методические рекомендации по туберкулезу з разработка форм и планов повышения квалификации сотрудников по лечебному питанию; 4. Задачи Совета по лечебному питанию: б консультировать больных по вопросам лечебного и рационального питания; Вести фтизиатрии О применении настоящего приказа см. письмо Минздрава РФ от 7 апреля 2004 г. N 25102877-04-32 и письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 июля 2005 г. N 3237-ВС Внелегочный туберкулез а совершенствование организации лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении; 1. Утвердить:
Диагностика туберкулеза Возбудитель туберкулеза г контролировать правильность отпуска блюд с пищеблока в отделения в соответствии с раздаточной ведомостью; ж усовершенствование системы заказов диетических наборов и смесей для энтерального питания; Клиника туберкулеза Изменения, вносимые в приложение 4 к приказу Минздрава России от 21 марта 2003 г. 109 О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации Инфекционно-токсический шок X съезд фтизиатров России д проверять качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; контролировать правильность хранения запаса продуктов питания;
г проводить анализ эффективности лечебного питания; б готовить ежедневно под контролем врача-диетолога и при участии заведующего производством меню-раскладку или меню-требование в соответствии с картотекой блюд и сводным меню, утвержденным Советом по лечебному питанию; Приказ минздрава РФ от 21.03.2003 N 109 О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ Туберкулинодиагностика Приложение N 2 Положение о Совете по лечебному питанию лечебно-профилактических учреждений(утв. приказом Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330) 1.4. Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях (приложение N 4); Эмпиема плевры О порядке организации работы по распределению путевок на лечение в санаторно-курортные учреждения
1.2. Положение об организации деятельности медицинской сестры диетической (приложение N 2); Пневмоторакс Похожие сообщения: Положение об организации деятельности медицинской сестры диетической Народные методы лечения туберкулеза Тромбоэмболия легочных артерий Туберкулез и сопутствующая патология Совещание по актуальным вопросам организации оказания противотуберкулезной медицинской помощи в Российской Федерации Приказ Минздрава РФ от 13 февраля 2004 г. N 50 О введении в действие учетной и отчетной документации мониторинга туберкулеза
1.5. Инструкцию по организации энтерального питания в лечебно-профилактических учреждениях (приложение N 5); - карточки-раскладки; к совместно с заведующими отделениями определять перечень и количество продуктовых домашних передач у больного, находящегося на лечении в лечебно-профилактическом учреждении; Лекарственно-устойчивый туберкулез з контролировать правильность ведения документации медицинской сестрой диетической меню-раскладка, меню-требование и др.; е осуществлять контроль за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд; л контролировать своевременность проведения профилактических медицинских осмотров работников пищеблока и буфетных и не допускать к работе лиц, не прошедших профилактических медицинских осмотров, и больных гнойничковыми, кишечными заболеваниями, ангиной; Bactec АБП Абсцесс Аллергия Альвеолиты Анализы БЦЖ Беременность Биопсия Бронхи Бронхит Бронхоаденит Бронхоблокация Бронхоскопия Бронхоэктазы Брюшина ВИЧ Вакцинация Витамины Гастрит Гепатит Гипертония Глаза Глотка Гортань Дезинфекция Дети Диабет Диспансер Диссеминированный Закон Зубы Иммунитет Инфильтративный КУМ Кавернозный Казеозная пневмония Кисты Кишечник Классификация Кожа Коллапсотерапия Кости Кровь ЛФК Лаборатория Лазер Лимфогрануломатоз Лимфоузлы МБТ МЛУ МСЭ Менингит Микобактериоз Микоз Микроскопия Миндалины Мокрота Мониторинг Моча Мочеполовой Наркомания Нервы и психика Обследование Озонирование Опухоль Очаг Очаговый ПТК ПЦР Паротит Патогенетические Первичный Перикардит Питание Плазмаферез Плеврит Пневмокониозы Пневмония Побочные Пожилые Позвоночник Посев Почки Профилактика Пьянство Рак Режимы лечения Рентген Рот Санаторий Санбюллетень Саркоидоз Сердце Симптомы Стационар Суставы Трахея Туб. интоксикация Туберкулома Устойчивость ФВД Фиброзно-кавернозный ХНЗЛ Химиотерапия Хирургия ЦНС Цирротический Шок Эмпиема Эндоскопия Язва и повышать уровень профессиональной подготовки не реже 1 раза в 5 лет.
1. Совет по лечебному питанию является совещательным органом и создается в лечебно-профилактическом учреждении с количеством коек от 100 и выше. и контроль за организацией лечебного питания и анализ эффективности диетотерапии при различных заболеваниях. г утверждение номенклатуры диет, смесей для энтерального питания, смесей белковых композитных сухих для лечебного питания, биологически активных добавок, подлежащих внедрению в данном учреждении здравоохранения; Патогенез и морфология туберкулеза а проверять качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; контролировать правильность хранения запаса продуктов питания; Россия остается в числе стран с высоким бременем туберкулеза о повышать уровень профессиональной квалификации на циклах усовершенствования по диетологии не реже 1 раза в 5 лет. Формы туберкулеза (утв. приказом Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330)