DalaiLama Ещ 388 читателей Как хорошо, что я познакомилась с этим комиксом. С миром Бэтмена я знакома с детства, я любила смотреть мультфильмы с его участием, а также фильмы. Меня завораживал мрачный и дождливый Готэм-сити, кишащий преступниками, которые постоянно надоедали Бэтмену. Сам Готэм-сити, как пирог с черствой корочкой, олицетворяющий все аспекты зла, а внутри самого пирога сочная яблочная начинка - элита с ее роскошью и золотым туалетом, при взгляде которого хочется выколоть себе глаза. Я прочитал совсем немного комиксов про Величайшего в мире детектива(вариантов на языке рефлекторов очень редки), что не помешало мне полюбить его. Из печатных вариантов у меня только нулевой выпуск перезагрузки Бэтмена 94 года. На прочтение самих комиксов меня вдохновили, наверное, трилогия Кристофера Нолана и игры серии Arkham. А теперь поговорим про этот замечательный комикс. Сразу с обложки видно, что наши локализаторы опять принялись за свое и перевели прозвище Хаш, как Тихо.(Все-таки в русской речи не принято переводить наречия в разряд имен и поэтому название режет слух) Хотя, скорее всего, это было сделано, чтобы показать аллюзии и игру слов в некоторых местах. Но я не могу им простить того, что они переименовали Найтвинга в дурацкого Ночекрыла. Эта книга давно вошла в такой золотой фонд книг о Бэтмене. Е рекомендуют во многих статьях на тему с чего начать чтение, упоминают многие авторы, награждают премиями и даже исследователи комиксов в своих лекциях говорят о ней. Так что не прочитать е, тем более, на русском языке, было бы, как минимум глупо. И что делать? Я прочел. Почитать эту книгу стоит. Простоватый сюжет в конце выкидывает пару замысловатых коленец, вполне неоднозначных. Плюсом к этому идет перспектива всей серии, для которой эта книга является достаточно важным связующим звеном многих других линий. Конечно, на фоне своих более реалистичных родственников, история выглядит глуповато, не в последнюю очередь за счет постоянного пополнения суперперсонажей, но рисовка здесь просто великолепна. Что есть, то есть. Поменять подарить Детские книги Тираж: 5000 экз.
Формат: 70x10816 (170x260 мм) Тут явно высший балл! ISBN: 978-5-389-04715-0 Бэтмен: Тихо! вдохнул новую жизнь в приключения Темного рыцаря. Рассказывать о его похождениях взялись два самых ярких таланта индустрии комиксов Джеф Лоэб (Бэтмен: Темная победа, телесериал Тайны Смолвиля) и Джим Ли (Супермен, Люди Икс). Вместе они поведали читателям захватывающую историю о дружбе, доверии и предательстве длиной в целую жизнь. В это издание вошел не только весь графический роман, но и наброски, обложки выпусков, комментарии. Очень долго тянул с чтением этого графического романа, постоянно откладывал на потом. В итоге проглотил издание за двое суток, полностью вкусив прелестькаждой страницы. Потрясающий роман, одна из лучших графических новелл, что я держал в руках - как по оформлению, так и по содержанию. Американская литература Публицистика Ага, именно так, еще одна проблема этой книги в переводе имен собственных. Вместо устоявшихся в фанатской среде имен, авторы изобретают собственные. Вот и появляются Страшила и Ночекрыл, вместо Пугала и Найтвинга. Понятно, что с подобным можно мириться, но глаз все равно режет.
Вновь расстроили переводчики. В основном переводчики расстраивают меня, когда коверкают оригинальные названия фильмов, но здесь я не ожидал от них подставы. Надеюсь, что те люди, которые занимались переводом Batman: Hush, вообще не в курсе вселенной Бэтмена. Это единственное, что может сойти за оправдание того факта, что Найтвинга назвали буквально (Ночекрыл), а Пугало зачем-то обозвали Страшилой. Это же не книжка Волшебник Изумрудного города! Я уж не говорю, что главного злодея Hushпрямо на обложке назвали Тихо!Как так можно издеваться над именами персонажей? Нет предела моему возмущению! Книги серии Графические романы от издательств Азбука и Азбука-Аттикус. Серия издается с 2013 года. Ужасы и Мистика Год издания: 2013 В целом, эта книга мне понравилась. Возможно, она понравилась бы мне больше, если бы это не было мо первое знакомство с бэменом как таковым. Я отношусь к таким отщипенцам общества, которые не смотрели ни одного фильма про бэмена. Если честно, то смотрела я только Человека-паука и разные мультфильмы про супергероев в детстве. И я не могу сказать, что мне они сильно нравились: я же не мальчик. Уже тогда я смотрела на мужских персонажей в основном, представляя их своими мужьямипарнями и всем прочим. СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2013 г. (октябрь) Роман наполнен множеством второстепенных героев. Естественно, говорить о каком-либо раскрытии персонажей не приходится, но обилие друзей и врагов Бэтмена вовсе не напрягает. Читать роман вообще несложно, нет сложных поворотов, непонятных отсылок или чего-то подобного. Среди злодеев в романе представлены Убийца Крок, Ядовитый Плющ, Загадочник, Харли Квинн и Джокер, Ра'с аль Гулс дочерью Талией, леди Шива, Пугалои Глиноликий, а среди друзей (хотя называть друзьями тех, кто окружает Бэтмена, не вполне верно) - Женщина-кошкаи Охотница, Супермени Лоис Лейн, Джейм Гордонс дочерью Барбарой (она же экс-Бэтгрл и Оракул), Дик Грейсон (более известен как Найтвинг, экс-первый Робин) и Тим Дрейк (он же нынешнийРобин). Имеются отсылки к Отряду самоубийц (посредством эпизодического появления Аманды Уоллер), а также к Лиге Справедливости (в контексте стычки между Бэтменом и Суперменом). Один из самых культовых графических романов мира впервые на русском языке!
Зарубежная литература Обзор на Бэтмен: Тихо! Прочитав книгу вам сразу же представляют арты и примечания, которые составляют четверть самой книги. И это прекрасно. В особенности, для тех людей, кто плохо знаком со вселенной Бэтса и хочет узнать, к примеру, кто такая Барбара Гордон и как она стала Оракулом?. Рисунок Джима Ли прекрасно показал себя не только на страницах с экшен-сценами, но и в моменты воспоминаний главного героя. Порадовало, что перед тем, как закончить комикс нам показывают один из двенадцати артов, приписанных к каждой из глав. Сочная картинка и запоминающиеся бои - это его заслуга. Любовные романы Сюжет Batman: Hush - фантастика!Держит в напряжении, интригует не хуже какого-нибудь современного сериала. Листая последние страницы романа, я вместе с Брюсом Уэйном надеялся найти ответы на все поставленные вопросы. Несмотря на то, что на финишной прямой все стало вставать на свои места, полная картина всех произошедших событий в моей голове так до конца и не сформировалась. Так что пришлось листать роман к началу, чтобы обратить внимание на все мельчайшие детали, перечисленные в концовке, и соединить Альфу и Омегу. Что полезного
HTML-код кнопки (для сайтаблога) Английская литература Отличная история, спасибо комикс-арт за адаптацию. Конечно, все эти миллионы примечаний и тысячи вступлений никому не нужны, но и не мешают, если честно. Вопрос к издателям один: Ночекрыл? Серьезно? Все уже отсмеялись над Смехачом из первого издания Хранителей, а тут вместо Найтвинга почему-то НОЧЕКРЫЛ. В остальном же все выше похвал, детективная история, приправленная романтикой. Так вот, перейдем к содержанию. В этом комиксе одна из лучших рисовок, что я видел. Все цвета сочные, а картинки будто живые. Такое ощущение, что смотришь кино, но при этом можешь смаковать каждый кадр. Отдельное спасибо каллиграфам за тексты, читая их я слышу звуки ударов, погонь и выстрелов прямо со страниц комикса. Шикарное качество бумаги тоже доставляет удовольствие, от простого держания в руках этой книги. Говорят,когда убиваешь человека, ты отнимаешь у него не только то, чем он был, но и все, чем он мог стать. Ещ 2 цитаты Итог: Достойный комикс, чтобы оказаться на полке большого почитателя Бэтмена. Хотелось поделиться теми изданиями которые прочитал сам и которые стоят у меня на полке.
это первый прочитанный мной графический роман. если честно, то мне понравилось, причем понравилось все - и сюжет захватывающий детектив, и рисунки просто не верится, что можно так рисовать и парой штрихов передать эмоции, движения и т.д., и цвет пожалуй цвет здорово дополняет всю историю. знакомство с графическими романами продолжу в будущем Запутанно. Просто здорово,что это не очередной красивый комикс с наивным сюжетом. Современная проза Пара слов об оформлении. Текстовое повествование идет в формате реплик героев в пузырях около изображений, а также отдельных квадратных рамках, описывающих в некотором роде мысли Бэтмена и отсылки к прошлым событиям. Получился такой мини-рассказ внутри другого рассказа. Такой прием я уже встречал в комиксе Легенды Черной шхуны, там я впервые столкнулся с этой фишкой (а может, это использовалось и ранее, но не попадало мне на глаза). Рассказать историю Безусловно очень красивый и интересный комикс. После половины,ближе к концу вставала перед глазами картинка За сюжет и диалоги отвечал человек не по наслышке, работавший с Бэтменом. Благодаря работам Джефа Лоэба с Бэтменом в 90-ых мы смогли больше узнать о криминальных хитросплетениях синдикатов и лечебнеце Аркхэм с е завсегдатыми. Его работа в этой книге очень важна т.к. если бы не он, то не было такого персонажа, но не приятного на слух русскому человеку, Тихо или как в оригинале Hush. А одно из его воспоминаний, где он со своим лучшим другом видит схватку Ледяного человека и Зелного Фонаря было поставлено на высочайшем уровне.
Драматургия Приключения Batman: Hush - прекрасная детективная история о Бэтмене. Увлекательное чтиво с красочной рисовкой и динамичным сюжетом. Надеюсь, издательство продолжит выпуск переводных графических романов о Бэтмене. Книга Бэтмен: Тихо! является типичным боевиком со своими неожиданными поворотами и колоритными злодеями. Очень хорошо здесь гармонируют экшен-сцены со сценами рассуждения или же просто затишья перед самим боем. Книга определнно достойна называться остросюжетным триллером, хотя больше походит на очередной мультфильм с е быстротой смен сцен. А насчт купить или же нет будет - однозначно, да. Это, если честно, зачастую снижает градус напряжения от сюжета. Всегда можно сказать – до конца книги еще далеко. Может быть в виде отдельных выпусков это смотрелось немного по другому – мало ли, может этот выпуск будет последним? А с книгой подход просто не срабатывает – мы же видим число страниц. Так что это явно не может быть Крок, Женщина-кошка, Ядовитый Плющ, Харли Квин, Джокер, Рас аль Гул, Ночекрыл. Ч? Ночкрыл? Могу с уверенностью сказать, что комикс потрясающий. В нем есть довольно длинное примечание, рассказывающее об истории создания самого комикса и хронологии рождения всех персонажей вселенной Бэтмена. Графическая новелла
И читается все это очень легко. История выкидывает замысловатые кренделя, кидаясь то в одну, то в другую степь. Но за счет вышеозначенной динамики этого особо и не замечаешь – не успеваешь расслабляться между событиями. Закончилось одно, тут же начинается второе, улики ведут, догадки подсказывают путь. И вот герой в процессе поисков посещает знаковые локации, где предается воспоминаниям, или встречается с различными друзьями и противниками Прочая образовательная литература Серия: Графические романы 2006-2015 ЛайвЛиб Муми-тролли. Полное собрание комиксов Туве Янссон. В 5 тома Издательство: Азбука, Азбука-Аттикус А наверху, в качестве украшения - изюминка, это и есть Бэтмен, в центре всех событий. Меня до сих пор поражает Бэтмен, вот не могу я ничего против него сказать. Он богат, образован, начитан, ох! красив. Его постоянное суровое выражение лица притягивает, как магнит.
Тип обложки: тврдая Краткий отзыв. Хотелось бы узнать у вас о достойных представителях жанра. Что понравилось вам и вы готовы посоветовать для ознакомления . Говорят,когда убиваешь человека, ты отнимаешь у него не только то, чем он был, но и все, чем он мог стать. Написать рецензию P.S. Для каждого себя уважающего фаната будет отличным дополнением в коллекцию. Муми-тролли. Полное собрание комиксов в 5 томах. Том 3
Добавить цитату BB-код кнопки (для форума) [url=http:www.livelib1000743970][img]http:www.livelib682228ratingbutton2015.png[img][url] Раньше мне не хотелось читать комиксы, так как я люблю обладать и владеть книгами, а комиксы в России не сильно популярны, так что найти вс на русском в изданном виде представляется мне чем-то весьма фантастическим. Но не так давно Азбука начала выпускать графические романы. Ну или я совсем недавно об этом узнала. Сначала я купила Смерть Геймана, а комиксы о супергероях брать побаивалась: не думала, что пойму что-то без предысторий и обильных и длительных объяснений правил вселенной. Но когда мне пришел томик Смерти я была так удивлена качеством бумаги, самим изданием, что просто часами сидела и рассматривала картинки, не читая, а просто удовлетворяя свои тактильные и зрительные рецепторы. Сейчас на сайте: Издательства Сразу скажу – эта книга, словно голливудский блокбастер. Нет, серьезно, если, сравнивать е с уже вышедшим на русском языке Домом Скорби, это именно блокбастер, по сравнению с ужасами в стиле Арт-хаус. Первое, что бросается в глаза и приковывает внимание – это рисовка. Она выполнена на очень высоком уровне. Тут полно деталей, герои в выигрышных позах, яркие цвета, работа с камерой, действие и напряжение даже в обычных разговорных моментах. Ну и естественно, все мужчины здесь мужественные, все женщины с фигурой супермоделей. Ну, чем не Голливуд? Биографии и Мемуары